Minggu, 27 Juli 2008

seragam baru, temen baru, lingkungan baru


"senior high school, im comiiiiiiiig"
mungkin itu pikiran gue saat tau gue keterima di SMA Negri jakarta. You know ? kalo smp luar jakarta masuk sma jakarta tuh usaha nya emang pol-pol an bangeeet!
Dari nilai yg emang harus tinggi, sampe ngerti trick2 nya waktu pendaftaran. Apalagi kalo dari luar jakarta emang harus punya trick 'khusus' kalo ngincer sma jakarta. buat yg sekarang kelas 9 lo harus udah punya target mau sma dimana, tp jangan punya target doang lo juga harus usaha biar nilai lo bisa di bangga-in! kalo bisa nilai murni laaaaah(biasanya yg UKS itu malah nilai nya ancur, soalnya yg dicontekin jawabanya banyak yg salah -________-) jadi inget temen gue yg ngincer sma jakarta, tp sebelum ujian dia kebanyakan maeeeeeeeeen jadilah dapet sma 'ecek ecek' , dia sempet stress gara gara itu, ckck sabar yaaaaaa!

anyway, itu yg bikin gue bangga dari smp luar jakarta bisa dapet SMA jakrata yg deket rumah & bisa di bilang Favorit laaaaah:) ahaha. great job! hmm, mungkin banyak orang mikir
"ah kaya nya semua sekolah sama aja tuh! asal anaknya pinter aja"
emang sih semua sama, sama2 SMA judulnya. tp kata nyokap gue masuk sma negri itu biar PMDK*-nyaa gampang. oiyaa gue nulis gini bukan mau mempengaruhi orang biar masuk sma jakarta, tp it's fact kalo lewat sekolah negri apalagi jakarta, nyari ptn nya lebih gampang!

tapi yg merasa bukan negri yakin aja biar bisa dapet pmdk! semua sekolah bisa kok. bythewaaaaay, masuk negri juga harus siap ga ketemu temen smp. contoh nya gue, di sekolah gue yang baru yg dari Alazhar jakapermai gue doang -.- yg lain kbanyakan pada ngelanjutin di Alazhar Kemang. tapi enak jugaaaaaaaaa ga ketemu temen smp AHAHA kata anak2 kp juga disana temen nya itu lagi itu lagi...........zz itu mah kaya pindahan doang-.-

sekarang setelah liat nilai gue hasil usaha gue belajar 3tahun (tapi baru serius belajar pas mau ujian -.-) gue BANGGA! usaha gue selama ini akhirnya membuahkan hasil. nilai maksimal, mama pun senaaaang +_+ target target gue juga banyak yg sukses! sekarang target gue masuk IPA & masuk PMDK, Amiiiiiiiiiiiiiiiiin!


* masuk perguruan tinggi negri tanpa tes

2 komentar:

Farah Ash mengatakan...

-.-

Intan TweSix mengatakan...

farah buka blog gue yaaaaaaaaa